こんにちは!ちぇるしーです!
今回は、大阪 梅田の中崎町にある生パスタ専門店『山根屋』でディナーを頂いたのでレポートしていきます。中崎町駅から徒歩3分にあるお店です。
中崎町にはたまに行きますが、カフェや古着屋さん等オシャレな店がポツポツとあって毎度楽しいです!
店名 :山根屋
エリア :大阪、梅田、中崎町
ジャンル:イタリアン パスタ、ピザ
~ポイント~
創作パスタの種類が豊富!カウンターから調理する所が見られるのも良いです!
お店の雰囲気
夜はライトアップされていてキレイな外観です。そんな外観に惹かれて入ってみました!
1階はカウンター席となっていて目の前はキッチンです。パスタを作っている所を見ながら一息、そしてメニューを見ます。最近はカウンターでご飯を食べる機会が多いですが、調理する所を見られるのはやっぱり楽しいです😁
1階奥のほうにはテラスがあり喫煙スペースとなっているみたいです。2階にも続いており、テーブル席や個室があります。
メニュー
📝頼んだメニュー
◇鴨と半熟玉子の和風ソース焦がし醤油がけ(¥890)
◇トルティーヤのパリパリチーズピザ(¥580)
◇パン2ヶ サクッと軽いフランスパン(¥150)
パスタの種類は、トマトソースやクリームソース、カルボナーラ、オイルソース等、各種類様々なパスタがあり悩みました!定番パスタや旬の食材を使った創作パスタまで種類が豊富です。
机の上に置かれていた「山根屋の生パスタは賞味期限10分です!」のプレートが気になりながら料理を待ちます。
トルティーヤのパリパリチーズピザ
まずはトルティーヤのパリパリチーズピザを頂きます🍕薄い生地のトルティーヤピザで、周りが茶色に焦がしてあるので見るからにパリパリ感!そして気になるのがピザカッターです。コックのおじちゃんの形をしたピザカッターがとても可愛いです。これどこに売ってるんやろうか😲 そのピザカッターでピザを切り、いざ食べてみると、思った通りのパリパリです!!チーズのとろみとトルティーヤ生地のパリっと感が絶妙な組み合わせです!580円ということもあってそこまで大きくなく、食いしん坊な私としてはパスタ前に小腹を満たすような感じでした。
鴨と半熟玉子の和風ソース焦がし醤油がけ
そしてお待ちかねのパスタです!『賞味期限は10分』というのが売りのパスタ、お味はいかに。
食べてみると、もっちもちな生パスタ!和風のソースと焦がし醤油がパスタによく絡み、食感と共に香ばしい香りが良いです!小さく切られた鴨と共にパスタを食べるとまた違った食感を楽しめます。そして上に乗っている半熟玉子を割り、とろっとパスタ全体に混ぜて頂きました😁
また、追加で頼んでいたサクッと軽いフランスパンをパスタソースにディップして食べると最高です。
賞味期限10分 とのことでしたが、10分経たずに食べてしまいました😏生パスタなので熱々のうちに食べるのが良いと思います。
まとめ
最後までご覧いただきありがとうございます!
今回は、大阪の中崎町にある生パスタ専門店『山根屋』を紹介してきました。
お店のポイントを下記にまとめます。
✓ 賞味期限は10分!モチモチの生パスタ
✓ 定番から旬の食材のパスタまで豊富
✓ パリッパリのトルティーヤのチーズピザ
✓ ピザカッターがコックのおじちゃんで可愛い
生パスタ専門店で、もちもちなパスタが好きな人にとってオススメのお店です!
今回は1階のカウンター席で食べましたが、2階のテーブル席もオシャレで落ち着いた雰囲気みたいです!ランチでまた利用しようかな~😁
では、また~~!
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店舗情報
【住所・アクセス】大阪府大阪市北区中崎2-3-9
中崎町駅から徒歩3分
【営業時間】
ランチ 11:00~15:00(L.O14:30)
ディナー 17:00~21:30(L.O21:00)
【お支払方法】カード可(VISA、Master、Amex、JCB、Diners)、 電子マネー不可
【席数】22席(カウンター8席、テーブル4名×3席 2名×1席)
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